18+

«Удар» по черноморским портам РФ: реакция Запада не оправдает надежд Киева

«Удар» по черноморским портам РФ: реакция Запада не оправдает надежд Киева
Фото: pixabay.com/PD
1914
0

Крымский политик Владислав Ганжара в эфире «Спутника» ответил на предложение украинского министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна к Евросоюзу и США о введении санкций против черноморских портов.

По словам Омеляна, Россия сделала ответственный шаг, задерживая суда, идущие в украинские порты. Киев должен принять ответные меры, которые на первом этапе будут заключаться в ограничениях для черноморских портов со стороны Украины и Запада. В дальнейшем могут последовать и иные меры. Этот вопрос украинская делегация уже обсуждала в Страсбурге.

По словам депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжары, Украина представила очередную пустую инициативу, у которой сторонники найдутся лишь в самом украинском государстве. На Западе уже давно прослеживается вполне четкая тенденция по изменению отношения к России в сторону налаживания контакта. Запад стал абсолютно «трезв», поэтому прекрасно знает, какие границы с РФ переходить не стоит. Ганжара заявил, что Запад сейчас сам ищет обоснованные «окна» для того, чтобы отменить санкции против РФ и не потерять лицо. Ограничительные меры наносят экономический ущерб тем, кто их принял.

В такой ситуации Украина зря рассчитывает на получение положительного для себя результата. Попытки ограничить порты в Черном море в очередной раз станут пустой болтовней, учитывая, какая специфика в мировой политике возникла в последнее время. Украина попросту упрется в тупик собственных больных амбиций и не добьется необходимой для себя реакции Запада, подвел итог крымский политик.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас