18+

Верховный суд Крыма приговорил украинского диверсанта Панова к 8 годам лишения свободы

Верховный суд Крыма приговорил украинского диверсанта Панова к 8 годам лишения свободы
72
0

У адвокатов есть 10 дней на то, чтобы оспорить решение.

Гражданину Украины Евгению Панову, проходящему обвиняемым по уголовному делу о подготовки на территории Крыма диверсий, 13 июля был вынесен приговор, информирует РИА Новости.

Республиканский Верховный суд приговорил Евгения Панова к восьми годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. На то, чтобы обжаловать приговор, у стороны защиты есть 10 дней.

Напомним, что в августе 2016 года от ФСБ РФ поступило заявление о том, что на территории полуострова велись подготовки к диверсиям, за которым стояло главное управление разведки оборонного ведомства Украины. Целью злоумышленников был вывод из строя жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма. В рамках операции российских спецслужб были проведены задержания украинских граждан Евгения Панова и Андрея Захтея.

В отличии от второго, согласившегося на сотрудничество со следствием и давшего соответствующие показания, Панов вину не признал. Таким образом, Захтей проведет в исправительном учреждении шесть с половиной лет, в то время как Панов отправится туда на восемь.     

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт