18+

Депутат Верховной Рады: Европа сильно раздражается Украиной

Депутат Верховной Рады: Европа сильно раздражается Украиной
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
79
0

Украина начала вызывать раздражение в Европе, заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

В эфире телеканала «112. Украина» парламентарий Незалежной Нестор Шуфрич заявил, что Европа начала сильно раздражаться от действий и заявлений его страны. Он указал на то, что украинцам сильно повезло, что на сегодняшний день вопрос Украины на переговорах Путина и Трампа все еще стоит как таковой, что американский президент хоть на 20 минут, но встретился с украинским «гарантом» Петром Порошенко, передает EaDaily.

А вот Европу Украина начинает сильно раздражать. С такими впечатлениями Шуфрич вернулся саммита Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, который походил в Берлине. Европарламентарии, отметил Шуфрич, не понимают, почему Киев не выполняет Минские соглашения, почему украинские депутаты не делают то, что должны – не принимают законы, которые должны принять.

За украинских депутатов никто не создаст нового законодательства. Ни Бундестаг, ни конгресс Соединенных Штатов, ни Госдума России не  смогут, да и не должны этого делать. Это прерогатива украинских парламентариев. Однако, заявил Шуфрич, Верховная Рада также не сможет этого сделать, поскольку все инициативы блокируются коалицией и президентом. Такая ситуация очень не нравится европейцам.

Ранее глава украинцы, читающие Интернет-издания, высмеяли премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который, обращаясь к странам Европы просил остановить строительство «Северного потока-2». Известно, что большинство государств этого экономического блока рассчитывают обезопасить себя от такого ненадежного транзитера газа, которым является Украина.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт