18+

«Ромир» зафиксировал рост индекса свободных денег у россиян

«Ромир» зафиксировал рост индекса свободных денег у россиян
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
58
0

Специалисты связывают это с отказом людей уезжать куда-либо в отпуск.

Внушительный рост по итогам июня составил объем «свободных денег» у россиян. Положительная динамика составила 23,2%, приводит результаты исследования холдинга «Ромир» издание «Прайм».

Согласно предоставленным данным, индекс свободных денежных средств россиян в июне составил 29 тысяч рублей. Годом ранее этот показатель равнялся 23,7 тысячам рублей. Таким образом, рост составил 25,3%. Что касается среднегодового значения, то оно равняется 23,3 тысячам рублей.

В «Ромире» отмечают, что в небольших городах рост индекса оказался выше, чем в мегаполисах – 33,3% против 20,3%. Однако в абсолютных числах значение «свободных денег» больше все-таки в городах-миллионниках - 38 тысяч рублей против 20,8 тысячи.

Эксперты полагают, что столь внушительный скачок может быть вызван тем обстоятельством, что россияне решили никуда в отпуск не ездить и остаться дома. Тем не менее, подводить окончательные выводы можно будет лишь в конце августа.

Отметим, что индексом свободных денег «Ромира» выступает разница между доходами людей и их расходами на жизненно важные товары и услуги.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт