18+

Порошенко на саммите НАТО встретился с Трампом и Макроном

Порошенко на саммите НАТО встретился с Трампом и Макроном
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
70
0

Порошенко на полях саммита Североатлантического альянса провел переговоры с мировыми лидерами.

Украинский президент Петр Порошенко рассказал, что на саммите НАТО обсудил с коллегой из США Дональдом Трампом предстоящую встречу хозяина Белого дома с главой РФ Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что заявление главы Незалежной о том, что американский президент отменил все двусторонние встречи в Брюсселе, о чем ранее сообщали многие мировые СМИ, можно считать опровергнутым.

Порошенко пояснил, что он с Трампом очень детально обсудил его грядущую встречу с российским лидером, которая 16 июля должна состояться в Хельсинки. Они затронули строительство «Северного потока-2». Кроме того, глава Украины рассказал, что хозяин Белого дома разделяет позицию мирового сообщества по Крыму. Эта информация была обнародована на сайте президента Незалежной. Встреча двух лидеров длилась не больше 20 минут.

На полях саммита НАТО Порошенко также провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который на финале ЧМ-2018, 15 июля, встретится с Владимиром Путиным. Французский лидер сообщил главе Украины, что поднимет вопрос об украинцах, которые отбывают наказание в российских тюрьмах.

Порошенко резюмировал, что контакты с мировыми лидерами говорят о том, что на текущий период нет никакой «усталости от Украины».

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас