18+

Генсек НАТО позитивно рассматривает встречу Путина и Трампа

Генсек НАТО позитивно рассматривает встречу Путина и Трампа
Фото: nato.int - Пресс-служба НАТО
39
0

Такие встречи нужны для избежания роста напряженности между Россией и альянсом.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признался в интервью CNN, что, по его мнению, предстоящая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа является положительным моментом. Политик пояснил, что выступает за диалог с Кремлем с целью избежать возможных инцидентов в связи с эскалацией между альянсом и РФ, пишет Russia Today.

Политики отмечает, что у американского лидера свой собственный стиль, которому свойственна прямолинейность. Тем не менее, благодаря этой черте союзники по НАТО услышали именно то, что Трамп и хотел сказать. В частности, это касается распределения расходов на оборону между странами.

По словам Столтенберга, он положительно относится к предстоящей 16 июля в Хельсинки встречи президентов России и Соединенных Штатов, поскольку на протяжении долгого времени выступает за диалог между Северо-Атлантическим альянсом и НАТО. Это признак силы, а не слабости, как думают некоторые. Необходимо садиться за стол переговоров с РФ пока существует твердость в отношениях с Москвой. Даже если не удастся добиться каких-то улучшений, то ситуация должна оставаться под контролем, заявил политик.

Такие переговоры крайне необходимы при той напряженности, которая сейчас существует. НАТО нарастило военное присутствие на своих границах и нужно избегать различных просчетов, инцидентов и несчастных случаев. Поэтому, сообщил Столтенберг, следует поддерживать контакты с Россией на военном уровне и диалог для того, чтобы не допустить эскалации.

Касательно военных учений, подчеркнул политик, то альянс проводит их все чаще. Присутствие США и НАТО в Европе обусловлено защитой региона, который также важен для распространения стабильности за его пределами, в частности, на Ближнем Востоке и в Африке. Таким образом, базирование воинского контингента США необходимо для демонстрации военной мощи Вашингтона вне европейских границ, добавил Столтенберг.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт