18+

Сеул заявил о намерении Ким Чен Ына сделать КНДР процветающей страной

Сеул заявил о намерении Ким Чен Ына сделать КНДР процветающей страной
Фото: instagram.com - @novosti_08
39
0

Это произойдет, если страна станет на путь денуаклеризации.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен прекратить идеологическую конфронтацию и превратить КНДР в процветающую страну. Об этом в Сингапуре заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Он рассказал всем присутствующим, что дважды встречался с Ким Чен Ыном, который должен сдержать обещание по денуаклеризации. Если это произойдет, то Северная Корея станет процветающей страной. Кроме того, Мун Чжэ Ин заявил, что все стороны готовы оказать КНДР содействие в освобождении от ядерных вооружений.

Напомним, что на этой неделе Вашингтон и Пхеньян не смогли принять общее решение в вопросе денуаклеаризации Корейского полуострова. В связи с этим власти Северной Кореи не дали согласие на создание совместной со Штатами рабочей группы для выработки дальнейших действий.

Лидеры США и КНДР 12 июня проводили совместный полномасштабный саммит, по итогам которого был подписан совместный документ. Стороны договорились, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет постепенно сокращать запасы ядерного оружия на своей территории. Договоренность по созданию рабочих групп достигли еще 7 июля.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас