18+

Ученые нашли необычный способ облегчить симптомы аутизма у детей

Ученые нашли необычный способ облегчить симптомы аутизма у детей
Фото: pixabay.com - PD
108
0

Улучшение микрофлоры кишечника существенно помогает пациентам с невралгическими проблемами.

Дети с расстройствами аутистического спектра имеют необычные микстуры кишечных микробов. Изучение этих смесей оказывает положительное, долгосрочное влияние на поведение, говорится в новом исследовании, пишет Science News.

Предоставление аутистам здорового сочетания кишечных бактерий в качестве способа улучшения поведенческих симптомов продолжало работать даже через два года после окончания лечения.

Находка может укрепить связь между проблемами пищеварения и аутизмом, дать больше доказательств того, что микробиома может влиять на поведение.

«Это далеко от того, чтобы сказать, что найдено лекарство от аутизма», - говорит Майкл Хейлин, невролог из Университета Южного Иллинойса в Карбондейле. «Но я думаю, что это многообещающий подход. Это то, что стоит внимания», - говорит он.

У детей с расстройствами аутистического спектра часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. В предыдущих исследованиях инженер-эколог Роза Краймальник-Браун из Аризонского государственного университета в Темпе и его коллеги обнаружили, что у детей с аутизмом было меньше типов бактерий в кишечнике, чем у обычно развивающихся детей. Исследователи задавались вопросом, может ли изменение микрофлоры помочь устранить проблемы с пищеварением и поведенческие симптомы.

Краймальник-Браун объявил результаты двухлетнего последующего исследования 10 июля на конференции Beneficial Microbes. Дети сохранили многие полезные бактерии, полученные во время лечения. Это положительно сказалось на симптоматике. Ученые обещают новый цикл исследований, которые позволят приблизиться к решению проблемы.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт