18+

На руку Путину: Вашингтон огорчил Киев

На руку Путину: Вашингтон огорчил Киев
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1367
0

Короткая встреча президента США Дональда Трампа и главы Украины Петра Порошенко прошла не «по киевскому сценарию». В итоге Вашингтон огорчил Киев. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор». 

Бывший руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин поделился в своем блоге мнением относительно прошедшей короткой встречи Трампа и Порошенко на полях саммита НАТО. По мнению политика, разговор двух президентов прошел не «по сценарию Киева».

Волошин заявил, что слова Трампа по Крыму и его молчание по некоторым вопросам полностью портят весь пиар украинской власти от встречи Порошенко с американским лидером. Политик разочаровался, что 20 минут обстоятельного и лаконичного разговора, который подготавливали десятки дипломатов и лоббистов, прошли впустую. 

По мнению Волошина, Порошенко должен был показать, что его еще рано списывать в тираж, а он по факту только помог Трампу, убрав негатив от предстоящей встречи главы США с президентом России Владимиром Путиным. Американский президент позднее даже заявил: «Украина тоже здесь кстати присутствовала. Вот о ней и будем говорить с президентом России». Таким образом, Вашингтон серьезно огорчил Киев и сыграл на руку Путину. 

Примечательно, что Трамп увернулся на саммите от прямого вопроса о возможности признания Вашингтоном полуострова Крым российским. Глава США ометил лишь то, что это «интересный вопрос» и добавил, что не может прогнозировать дальнейшую судьбу Крыма. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас