18+

Киев угодил в ловушку России на Азовском море

Киев угодил в ловушку России на Азовском море
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
168
0

Россия поставила Киев в неловкое положение на Азовском море. Ловушка Москвы может нанести Украине двойной удар. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор». 

Бывший губернатор Донецкой области Константин Батозский рассказал в интервью информационному агентству QHA, почему Украина отказывается от денонсации договора с Россией по Азовскому морю, которое считается внутренним для двух стран. 

По словам политика, Киев не прислушивается к призывам «патриотов» и не разрывает договор по вполне очевидной причине. Если соглашение денонсируют, то Украина попадет в ловущку Москвы и получит «двойной удар». Дело в том, что договор юридически закрепляет границы России и Украины. Если администрация Порошенко решится на разрыв, то Москва может трактовать это как непризнание государственных границ самой Украиной.

Таким образом, может создаться ситуация, при которой статус Крыма и Донбасса становится спорным, а это Киеву не играет на руку. По мнению Батозского, украинским властям нужно срочно провести консультации по этой проблеме, чтобы мир знал позицию Киева и не рассматривал денонсацию договора, как добровольный отказ от территорий. 

Напомним, ранее украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян рассказывала о последствиях перевода Украины в сферу влияния России. По мнению правозащитницы, киевские политики встанут в очередь, чтобы служить новому куратору, а националисты первыми будут прорываться на ковер к президенту РФ Владимиру Путину. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт