18+

Опасность от НАТО: со стороны Балтийского моря веет войной

Опасность от НАТО: со стороны Балтийского моря веет войной
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
163
0

Военный эксперт Александр Хроленко прокомментировал в интервью радио Sputnik инициативу западных политиков по усилению НАТО и ПВО стран Балтии.

На саммите Североатлантического альянса одним из главных вопросов было требование США поднять уровень военных расходов, в том числе для усиления ПВО стран Балтии. Таким образом американский президент Дональд Трамп рассчитывает защитить Прибалтику и иные государства региона от несуществующей «российской агрессии». Не всем понравилась инициатива Америки, однако Литва горячо поддержала заявление американской стороны.

Хроленко в интервью радио Sputnik объяснил, что хоть принятые решения на саммите об усилении ПВО засекречены, ничего нового они не привнесут в современную геополитическую повестку. Если бы не было России, то Америка нашла  иные поводы стряхнуть денег с ЕС и обвинила бы в агрессии кого-нибудь другого. Никто бы не удивился, если бы США всерьез заговорили о необходимости защищаться от инопланетян, метеоритов или иных угроз.

В завершение эксперт заявил журналистам, что со стороны Балтийского моря все сильнее доходит запах будущей войны. Последовательные шаги Запада и стран Балтии, словно математическая формула, приведут к открытому горячему противостоянию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас