18+

В Саудовской Аравии истребитель ВВС потерпел крушение после атаки на хуситов

В Саудовской Аравии истребитель ВВС потерпел крушение после атаки на хуситов
Фото: wikipedia.org - Gordon Zammit
134
0

Истребитель рухнул во время тренировочных полетов. Однако версия проиранской стороны отличается от той, которую подает Саудовская Аравия.

Сегодня, 12 июля, на юго-западе Саудовской Аравии в округе Асир потерпел крушение саудовский истребитель. Сообщается, что ранее самолет участвовал в операциях арабской коалиции в Йемене. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Ихбария».

Инцидент произошел ранним утром, истребитель, входящий в состав арабской коалиции ВВС Саудовской Аравии потерпел крушение. Причиной, по данным СМИ, стала техническая неисправность боевой машины.

Представитель коалиции Турки аль-Малики заявил, что истребитель возвращался с тренировочных полетов. Однако не долетев до базы потерпел крушение в районе Асир. К счастью, оба пилота смогли катапультироваться и остаться в живых.

При этом ранее на проиранском телеканале «Аль-Маядин» появилась новость, что самолет арабской коалиции якобы рухнул после рейда на позиции шиитских мятежников в Йемене вблизи провинции Саада. Но причины названы не было. Что же в действительности произошло на территории Саудовской Аравии с их истребителем остается загадкой.

Напомним, что аравийцы принимают участие в йеменском конфликте с 2015 года. Они стоят на стороне президента страны Абд Раббу Мансура Хади и часто поддерживают атаки правительственных войск на позиции мятежников движения «Ансар Алла», которые регулярно ведут обстрел территорий Йемена и соседних государств баллистическими ракетами.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас