18+

Криворучко рассказал о стелс-технологиях бомбардировщика ПАК ДА

Криворучко рассказал о стелс-технологиях бомбардировщика ПАК ДА
Фото: avia.pro
153
0

Замминистра обороны посетил завод «Туполев», где оценил ход работы и мощности предприятия.

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко недавно побывал на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова «Туполев», на котором занимаются разработкой и строительством перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Криворучко, в ходе строительства ПАК ДА будут применяться технологии малой заметности, или по другому – стелс-технологии. Также было проведено совещание, прошедшее сегодня, 12 июля, на котором замминистра обсудил вопрос исполнения государственного оборонного заказа.

Помимо этого, во время посещения завода Криворучко оценил мощности предприятия, где в будущем будет развернуто производство ПАК ДА. Он отметил, что сейчас «Туполев» занимается строительством бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160М. В настоящий момент это является приоритетным направлением.

Крикоручко подчеркнул, что все работы на заводе идут в рамках графика, конечно, по некоторым моментам есть отставания, но есть и опережения.

Сейчас «Туполев» также занимается ремонтом Ту-22М3 и Ту-160. Проводятся работы по обновлению оборудования, комплекса управления вооружением и так далее. Главной же задачей является модернизация Ту-160М2, которая запланирована на 2020 – 2021 годы. В планах у оборонного ведомства закупить порядка 50 таких самолетов.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас