18+

ИГ ликвидировало курда SDF в Ат-Табке

ИГ ликвидировало курда SDF в Ат-Табке
Фото: twitter.com - @QSD_Jabha
120
0

Боевики «Исламского Государства»1 оспаривают принадлежность территорий Ракки. Курды ликвидируют собственных главарей за пособничество ИГ1. Подробности сообщило информационное онлайн-издание ФАН. 

Радикальные исламисты из террористической организации ИГ1, после теракта в Идлибе, заявили о ликвидации одного из курдских боевиков SDF в  районе авиабазы на окраине Ат-Табки. Данный населенный пункт был захвачен незаконными вооруженными формированиями курдов 11 мая 2017 года. После установления контроля над городом, курды начали активную зачистку территорий от присутствия иных группировок, и особенно от спящих ячеек ИГ. 

Однако операции по зачистке, очевидно, не были успешными, так как по сообщениям местных активистов радикалы присутствуют в Ат-Табке в больших количествах. Кроме того, в занимаемых курдскими силами районах Ракки до сих пор происходят взрывы мин, заложенных джихадистами ИГ еще во время их оккупации. 

Источники ФАН сообщили, что курды SDF разместили информацию о захвате оружия ИГ. Однако местные активисты считают сведения недостоверными и заявляют, что гранаты, автоматы и другое вооружения было передано ИГ добровольно.  Ранее поступали данные, что проамериканские курдские силы SDF придерживаются тайных договоренности с радикалами, которые отдают свои территории в обмен на высокие командные посты в рядах курдских формирований. В начале этой недели сообщалось, что сами курды казнили одного из своих командиров за пособничество ИГ, среди которых немало желающий перейти в SDF. 

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт