18+

В Роструде оценили пользу для бизнеса от сотрудников старшего возраста

В Роструде оценили пользу для бизнеса от сотрудников старшего возраста
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
70
0

Глава ведомства призвал реализовать учебные программы для работников от 45 лет.

Во время круглого стола «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России» выступил глава Роструда Всеволод Вуколов. Он высоко оценил значимость сотрудников старшего возраста, которые имеют желание работать дальше, а также большой опыт и квалификацию.

Он подчеркнул, что люди старшего возраста благодаря изменениям в пенсионном законодательстве станут «настоящим подарком для бизнеса и предпринимателей». Глава ведомства уже сейчас посоветовал этому сектору экономики заняться разработкой специальных обучающих программ для этого класса населения, а также продумать, в какой области такие работники будут более эффективны.

Вуколов подчеркнул, что на рынке увеличится количество рабочих рук, поэтому предприниматели уже сейчас должны проявить особенную ответственность. Например, предложил глава Роструда, создать специализированную программу обучения для людей от 45 лет и старше, чтобы лучше занять их при новых возможностях.

В конце своей речи Вуколов заметил, что государство не может больше тянуть с отсрочкой повышения пенсионного возраста. Еще в 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 рабочих рук, однако сейчас цифры критически малы. При этом, большая часть пенсионеров все равно продолжает работать. 

Пенсионная реформа положительно скажется на социальных выплатах и экономике страны.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт