Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На саммите НАТО Порошенко пожаловался на «агентов ФСБ на Украине»

На саммите НАТО Порошенко пожаловался на «агентов ФСБ на Украине»
Фото: securityconference.de - MSC / Kuhlmann
67
0

Украинский президент был приглашен на саммит в Брюссель, как представитель страны-партнера.

В Брюсселе проходит саммит стран-участниц Североатлантического альянса. Для обсуждения ряда мировых проблем на него были приглашены представители Грузии и Украины. Этим шансом воспользовался глава Незалежной Петр Порошенко, выступив на полях встречи в ходе дискуссии с заявлением о том, что якобы по всей Украине активно действуют некие агенты Федеральной службы безопасности РФ. Как обычно, к своим словам он не смог прикрепить никаких доказательств и подтверждения.

По его мнению, СБУ часто предоставляет данные о задержании россиян, которые якобы готовили диверсии в разных городах Украины, иногда силовикам «попадаются и агенты спецслужб России», уверил своих партнеров Порошенко.

Стоит отметить, что подобные голословные заявления российская сторона опровергает. Москва неоднократно отмечала, что не участвует во внутреннем конфликте Украины и никаким образом в его процесс не вмешивается. Многие политические деятели часто указывали на то, что Киев всегда обвиняет Россию в любых происшествиях, даже не дожидаясь следствия и тем более не предоставляя доказательства своим громким обвинениям.

Подытожил свою речь Порошенко словами о том, что доволен отношением НАТО к политике Кремля. По его мнению, «самое главное это то, что Альянс считает действия России агрессией».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт