18+

Россия найдет чем ответить на бандитские выходки: РФ возмутили слова Тимошенко о возвращении Крыма

Россия найдет чем ответить на бандитские выходки: РФ возмутили слова Тимошенко о возвращении Крыма
Фото: wikipedia.org - ВАДИМ ЧУПРИНА / Mstyslav Chernov
8437
0

Слова украинского депутата Юлии Тимошенко о возвращении полуострова в состав Украины прокомментировали депутат от Крыма и спикер законодательного собрания Севастополя.

В преддверии выборов на Украине местные политические деятели начали активно пиариться. При этом в ход идут совершенно разные методы, но, конечно, чтобы заработать очки у избирателей больше звучат заявления в адрес России.

Так, депутат Верховной Рады и руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко тоже решила отличиться. Политик заявила, что знает способ, как вернуть Республику Крым в состав Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Тимошенко, для возвращения Крыма нужно прибегнуть к переговорам в Будапештском формате и укрепить ВСУ. Она уверена, что главное – это не дать миру разделить вопрос полуострова и Донбасса. Лидер «Батькивщины» предлагает обращаться к странам-гарантам, которые, когда лишали Украину ядерного оружия, давали обещания защищать страну.

Ситуацию прокомментировал депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек, который считает, что на подобные заявления Тимошенко в России найдут, что ответить.

Политик отметил, что глава «Батькивщины» и президент Незалежной Петр Порошенко постоянно говорят что-либо о Крыме. Из этого можно сделать вывод, что политические амбиции обоих политиков никак не относятся к миру в стране и улучшению отношений с Москвой.

При этом Тимошенко уже отличилась, когда показала свою приверженность к бандитским разборкам у Крыма, но на такие выходки в России найдется ответ, урок от которого запомнится надолго, констатировал Бальбек.

Также заявление Тимошенко прокомментировал спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, которая подчеркнула, что украинским политикам стоит нести ответственность за свои слова о возвращении полуострова в состав Незалежной, а не пускаться в лишнюю демагогию.

Слова главы «Батькивщины» нельзя сопоставить с нормами международного права. Это скорее политическая демагогия. Однако стоит помнить, что власть – это, прежде всего, ответственность. В свою очередь Крым, с исторической точки зрения, всегда был, есть, и будет российским, заключила Алтабаева.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт