Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минтруда рассказали, как пенсионная реформа решит проблему мигрантов

В Минтруда рассказали, как пенсионная реформа решит проблему мигрантов
Фото: Невские Новости - Андрей Лящев
81
0

Реформа позволит сократить необходимость в приезжих работниках из других стран.

Министерство труда и социальной защиты прокомментировало пенсионную реформу, которая сейчас находится на стадии рассмотрения и корректировки. Заместитель главы ведомства Андрей Пудов на заседании Совета Федерации рассказал, как реформа скажется на миграционной политике страны.

Он отметил, что увеличение количества рабочего населения позволит обеспечить пенсионеров стабильным доходом и высокими выплатами. До этого нехватка квалифицированных кадров и работников компенсировалась в стране привлечением трудовых мигрантов, однако пенсионная реформа позволит изменить миграционную политику государства, чтобы поток иностранных рабочих не вытеснял с рынка труда россиян старшего поколения и дал им возможность работать официально на выбранной ими должности.

Пудов также объяснил причину нехватки рабочих мест, ведь сейчас их занимают мигранты, а снизив их количество в стране, исчезнет и проблема с дисбалансом трудовых ресурсов. После повышения пенсионного возраста государству не потребуется привлекать граждан из других стран в таком большом количестве.

Напомним, правительство намерено начать процесс увеличения пенсионного возраста для женщин на восемь лет и для мужчин на пять с 1 января 2019 года. Это позволит не только увеличить пенсии, но и создать условия для их постоянного ежегодного роста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт