Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Facebook обвинил 65 тысяч россиян в госизмене

Facebook обвинил 65 тысяч россиян в госизмене
Фото: facebook.com
1590
0

Иностранные издания рассказали о появлении нового пункта в соцсети при создании рекламного таргетирования.

Издание The Guardian опубликовало материал, ссылаясь на Датскую вещательную корпорацию, о том,  что руководство популярной социальной сети Facebook разработало новый алгоритм для создания таргетированной рекламы на площадках своей платформы. Стоит отметить, что таргет стал особенно популярен в бизнесе за последнее время, так как благодаря ему предприниматели предлагают свои услуги или товары не всем пользователям Интернета, а тем, кто имеет в этом интерес и, скорее всего, обратит внимание на предложение.

Новый пункт в составлении таргетирвоанного запроса предлагал выбрать тех россиян, которые якобы заинтересованы в государственной измене. По каким критериям, и какими соображениями руководствовались создатели соцсети при введении этой отметки, остается неизвестным, однако в этот подозрительный список попали 65 тысяч человек. Представитель Facebook заявил, что алгоритм анализировал пользователей сам, обращая внимание «на историческое прошлое».

Для какой рекламы необходим такой пункт таргетинга в корпорации не ответили, однако после обращения журналистов, сразу же убрали его из предложенных для анализа пользователей. Об этом заявил один из представителей социальной площадки, подчеркнув, что понимает незаконность существования такой отметки.

Facebook обвинил 65 тысяч россиян в госизмене

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Несмотря на то, что социальная сеть не имеет права никому предоставлять информацию о своих клиентах, все же рекламодатели могут увидеть россиян, попавших в список «госизмены», запустив любую рекламу с этой отметкой. Тогда все, кто нажмет и перейдет по ссылке, попадут под подозрение, будучи совершенно ни в чем не виноватыми.

Напомним, компания Facebook совсем недавно пережила большой скандал, когда данные ее пользователей попали в открытый доступ в сеть. После ряда разбирательств руководство ужесточило политику конфиденциальности, однако совсем недавно российский холдинг Mail.Ru Group получил данные о ее клиентах. В самом холдинге подчеркнули, что запрашивали эту информацию только в целях развития личного бизнеса, но сам факт достпуности вызывает ряд вопросов к Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт