18+

Истребители Су-27СМ3 и Су-30М2 провели воздушный бой в стратосфере

Истребители Су-27СМ3 и Су-30М2 провели воздушный бой в стратосфере
Фото: mil.ru
193
0

Всего было задействовано несколько самолетов Су-27СМ3 и Су-30М2, которые выполнили ряд маневров и провели воздушный бой.

В Краснодарском крае авиационные экипажи ЮВО из состава ВКС России провели тренировку, в ходе которой отрабатывались различные воздушные маневры. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Отметим, что в ходе тренировки были задействованы российские истребители Су-27СМ3 и Су-30М2. Так, самолеты выполнили ряд учебно-боевых задач, в числе которых оказались поиск и обнаружение вражеских летательных аппаратов и воздушный бой, который проходил в стратосфере.

В пресс-службе подчеркнули, что все упражнения выполнялись одиночно, парно и в составе звеньев до четырех истребителей. Экипажи отработали ряд сложных элементов, среди которых были «Горки» под углом 60 градусов, формированные развороты и легендарная «Бочка».

Помимо этого состоялась тренировка пилотирования по заданному маршруту, аэронавигация, уход от поражения и посадка на разрушенный аэродром.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщило, что под Рязанью прошли учения ВДВ и ВТА, в ходе которых самолет А-50 контролировал воздушную обстановку и работу воздушных экипажей.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт