18+

«Еэсовец сказал свое веское слово»: в Сети пошутили над отказом Порошенко поддерживать проекты с участием РФ

«Еэсовец сказал свое веское слово»: в Сети пошутили над отказом Порошенко поддерживать проекты с участием РФ
Фото: facebook.com - Oliinyk.V.M
534
0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, его страна не будет поддерживать общеевропейские проекты, которых участвует Россия. Пользователи Сети пошутили над его словами.

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявил, что Киев не станет оказывать те европейские проекты, в которых участвует Россия. Особенного игнорирования, по словам «гаранта» Украины, заслуживают те начинания, которые вредят безопасности его страны.

Как пишет RT, очевидно, что этот спич Порошенко направлен против строительства «Северного потока-2». В Киеве не раз называли сумму потерь Украины от этой магистрали, которая диверсифицирует поставки «голубого топлива» России, минуя ГТС Незалежной.

Европа демонстрирует Украине свою поддержку, обещая на переговорах с российской стороной договориться о сохранении хотя бы частичного транзита газа. Очевидно, что Европа лишь делает вид, что поддерживает Киев, однако стремится минимизировать риски, связанные с аварийной «трубой» Незалежной, поддерживая «Северный поток-2».

Москва не слишком сопротивляется, и уже пообещала сохранить транспортировку энергоносителя. Это связано со стремлением разрядить политическую обстановку. Так, в марте президент России Владимир Путин заявил, что «Газпром» может согласиться использовать украинскую магистраль, если Киев докажет его экономическую целесообразность.

Пользователи Сети посмеялись над Порошенко и предложили ему отказаться от транзита, раз уж делает такие заявления, поскольку транспортировка газа через его страну – это и есть самый настоящий российско-европейский проект. Читатели интернет-изданий отметили также, что к словам Порошенко стоит относиться иронически.

«Еэсовец сказал свое веское слово»: в Сети пошутили над отказом Порошенко поддерживать проекты с участием РФ

Фото: Prt Scr russian.rt.com

Ранее российские эксперты успокоили Украину: Москва не собирается прекращать транзит.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт