Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Изъятые у полковника Захарченко миллиарды перечислены в бюджет России

Изъятые у полковника Захарченко миллиарды перечислены в бюджет России
Фото: kld.sledcom.ru - Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области
976
0

Вышеназванная сумма из имущества бывшего полковника полиции Захарченко была переведена Казначейству России в рамках исполнения вердикта Никулинского суда Москвы.

Изъятые у полковника Дмитрия Захарченко 9 миллиардов рублей перечислили в государственный бюджет. Такими данными делятся СМИ со ссылкой на канал Следкома РФ в мессенджере «ТамТам». Согласно информации СК, вышеназванная сумма из имущества бывшего полковника полиции Захарченко была переведена Казначейству России в рамках исполнения вердикта Никулинского суда Москвы. 

Стоит напомнить, что в июне изъятые денежные средства утратили статус вещественного доказательства. Теперь они находятся на счете Федерального казначейства. В настоящий момент неизвестно, на какие цели будут направлены эти деньги. 

Осенью 2016 года Захарченко задержали по обвинению в получении взятки. Позже ему инкриминировали причастность к еще нескольким аналогичным эпизодам. Дело Захарченко стало широко известно после обнаружения у него дома огромной суммы денег. В частности, у него нашли и изъяли 600 000 евро, 20 000 долларов и 19,5 миллиона рублей. Помимо этого, дома у родственницы экс-полковника обнаружили 0,5 килограмма золота, 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро и 124 миллиона долларов.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт