18+

В этом году Россия не отменит продуктовое эмбарго на сыры и морепродукты

В этом году Россия не отменит продуктовое эмбарго на сыры и морепродукты
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
60
0

Путин продлил ответные санкции еще на один год.

Глава России Владимир Путин сегодня, 12 июля, своей подписью продлил действие контрмер в отношении ряда стран Запада, которые пропагандировали антироссийскую риторику и пытались давить на Москву с помощью экономических ограничений.

Таким образом, продуктовое эмбарго продлевается еще на один год. На официальном сайте правовой информации уже опубликован подписанный президентом документ о продлении ответных санкций России на агрессию Запада до 2019 года. Правительство уже приступило к выполнению поручения о реализации контрсанкций, так как документ вступил в силу с момента его подписания главой государства.

В этом году Россия не отменит продуктовое эмбарго на сыры и морепродукты

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Эксперты неоднократно подчеркивали, что данные меры никак не отразятся на ценах и инфляции в России.

Напомним, в 2014 году Владимир Путин подписал указ, в рамках которого в Россию запрещался ввоз некоторого рода продукции сельскохозяйственного производства, сырья и продовольствия из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. Среди них были такие продукты как мясо, колбаса, рыба и морепродукты, а также некоторые овощи, фрукты и молочные изделия. Отмечается, что все санкционные товары были заменены на аналоги российского производителя или завезены от партнеров.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт