18+

Обнуленная оборона: США отправят прибалтов на убой

Обнуленная оборона: США отправят прибалтов на убой
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
139
0

Военный эксперт, полковник ВВС в отставке и глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин прокомментировал перевооружение в США и желание Вашингтона сделать из Прибалтики «бычка на закладку».

В интервью информационному агентству Sputnik Жилин рассказал, что президент США Дональд Трамп приступил к глубокому перевооружению армии США. Это вынудило Америку искать возможности для ликвидации старой техники. На данный момент Вашингтон побуждает страны НАТО к покупке старого американского вооружения, которое в будущем будет снято с баланса. 

Потенциальными покупателями могут стать «могущественные державы ЕС»: Румыния, Латвия, Литва, Эстония и другие страны Балтии.  Из Прибалтики Вашингтон делает «бычка на закладку», чтобы в случае начала «горячего противостояния» с Россией посадить румын, поляков, латышей и литовцев в свою же старую бронетехнику и успешно отправить их на Восточный фронт на убой. 

По мнению Жилина, американцы специально ставят свои ударные комплексы в Прибалтике, чтобы использовать народы этих стран в качестве прикрытия. Пока там не было баз и ракетных комплексов США, балтийские страны никогда не входили в перечень целей России, в том числе для стратегических ядерных сил. Сегодня Прибалтика туда вынуждено включена, так как подлетное время ракет потенциального противника сократилось до минимума. В итоге порог безопасности и оборона прибалтийских стран оказались обнулены, подытожил эксперт. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас