18+

«Желающих работать тысячи»: что готовы предложить людям старшего возраста центры занятости

«Желающих работать тысячи»: что готовы предложить людям старшего возраста центры занятости
Фото: vk.com/pensioner_spb
111
0

На фоне обсуждаемого повышения пенсионного возраста «ПолитЭксперт» выяснял, хотят ли продолжать трудиться те, кому за 60, и есть ли для них работа.

Многие эксперты говорят о том, что предложенная правительством пенсионная реформа должна сопровождаться совершенствованием социальных программ по трудоустройству людей старшего возраста, которым придется отложить выход на пенсию.

С вопросами о том, насколько актуальна проблема и какие сегодня есть предложения для тех, кому за 60, «ПолитЭксперт» обратился в Центр занятости населения Петербурга.

Выбор вакансий

Как рассказала специалист Центра по работе со СМИ Ольга Дорошко, по данным на 1 января 2018 года в Петербурге проживает 133 700 мужчин в возрасте 60-64 лет и 352 000 женщин 55-62 лет. Примерно 40% из них продолжают работать.

Причем, несмотря на стереотипы, мотивированные люди пенсионного и предпенсионного возраста без проблем трудоустраиваются. Выбрать они могут как работу, соответствующую их квалификации, так и более простой труд, в том числе с гибким или сменным графиком:

«Только за первое полугодие 2018 года на люди старшего возраста устраивались на работу по 330 специальностям. Среди них заведующий хозяйством, администратор, делопроизводитель, бухгалтер, инженер, менеджер, диспетчер, контролер,  водитель, повар, сторож или вахтер, гардеробщик и слесарь-ремонтник».

«Желающих работать тысячи»: что готовы предложить людям старшего возраста центры занятости

Фото: vk.com/pensioner_spb 

Как правило, ограничения в выборе профессии носят объективный характер. К примеру, не все готовы заниматься тяжелым физическим трудом или идти в инновационные сферы, где технологии меняются очень быстро.

Конкурентные преимущества

Собеседница «ПолитЭксперта» признает, что у некоторых работодателей бывает предвзятое отношение к пожилым людям. Между тем, у соискателей старшего возраста есть немало конкурентных преимуществ.

«По сравнению с молодыми специалистами у них зачастую больше опыт, выше квалификация, усидчивость и умение работать на результат. Важно также наличие у многих реального опыта принятия сложных управленческих решений и разрешения конфликтных ситуаций. У некоторых соискателей есть различные специфические навыки, например, по работе с определенным оборудованием», - рассказывает Ольга Дорошенко.

Не менее важно для работодателя и то, что, в отличие от молодежи, люди старшего возраста более стабильны и охотнее работают на одном месте, тогда как вчерашний студент часто присматривается к другим вакансиям в постоянном поиске лучшего и не всегда ценит вложенные в него силы и средства.

«Желающих работать тысячи»: что готовы предложить людям старшего возраста центры занятости

Фото: vk.com/pensioner_spb 

Время учиться новому

Соискателям, которые по каким-либо причинам долгое время не могут найти работу, предлагают возможность повысить квалификацию или обучиться новой профессии.

С начала этого года на курсы переподготовки в Центре занятости поступили 93 пенсионера. Направления они выбирают сами.

«Кого-то интересует делопроизводство и архивоведение, кого-то - флористика и фитодизайн интерьера. Можно освоить профессию оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин, бухгалтерский учет и налогообложение, выучиться на повара или водителя погрузчика», - приводит примеры представительница Центра.

«Желающих работать тысячи»: что готовы предложить людям старшего возраста центры занятости

Фото: vk.com/pensioner_spb 

Всего в этом году планируется переобучить 100 пенсионеров, говорит пресс-секретарь, отмечая, что потребность в курсах гораздо выше, и это на сегодня, пожалуй, самый актуальный вопрос.

Тем не менее, по словам Дорошенко, в госпрограмму «Содействие занятости населения» ежегодно вносятся корректировки, и есть вероятность выделения на эти цели больших средств. Соответственно, возрастет и число граждан, которые могут быть направлены на переобучение, в том числе людей старшего поколения.

Где найти работу

Подобрать работу можно не только обратившись в Центр занятости населения, но и на специализированных ярмарках вакансий. К примеру, в этом году такая ярмарка проходила в рамках XIII международного форума «Старшее поколение», и ориентирована она была как раз на соискателей предпенсионного и пенсионного возраста.

По словам Ольги Дорошенко, не все вакансии и программы обучения подходят пенсионерам по состоянию здоровья. У некоторых возникают проблемы, если место работы удалено от места жительства. Но мотивированные на трудоустройство пожилые люди, как правило, всегда охотно возобновляют трудовую деятельность. Это дает возможность не обременять своих детей и сохранять независимость, в том числе финансовую.

«Желающих работать тысячи»: что готовы предложить людям старшего возраста центры занятости

Фото: vk.com/pensioner_spb 

Если смотреть на статистику, в 2017 году за поиском работы в службу занятости обратились 11 288 человек пенсионного возраста (это порядка 9,5% от общего количества соискателей). Трудоустроено было 5 320 человек. На ярмарки вакансий пришли 7,5 тысяч пенсионеров. Дополнительное профессиональное образование получил 101 человек. По данным на январь этого года работающими в Северной столице значились 594 446 пенсионеров.

Ранее эксперты рассказывали, почему людям старшего возраста крайне важно сохранять активный социальный статус.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт