18+

Трамп вынуждает Европу покупать дорогой газ: Песков ответил на критику «Северного потока – 2»

Трамп вынуждает Европу покупать дорогой газ: Песков ответил на критику «Северного потока – 2»
53
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Дональда Трампа о зависимости Германии от России из-за газопровода.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Берлин якобы пребывает в заложниках России из-за «Северного потока – 2». Его словам прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который отметил, что критика главы Белого дома не является новой.

Представитель Кремля напомнил, что Москва не раз говорила, что «СП – 2» - это коммерческий проект, а не политический. Он направлен на интересы как поставщика топлива, так и европейских покупателей.

Песков подчеркнул, что Россия уже на протяжении многих десятилетий является надежным гарантом энергобезопасности ЕС. Ранее ни один из источников не демонстрировал такую стабильность, а ведь именно это нужно для развития экономики европейского континента.

Пресс-секретарь отметил, что с российским газом по себестоимости и конечному ценнику сравниться не может ни один конкурент. По его словам, такие заявления, как делает Трамп, являются недобросовестной конкуренцией, направленной на вынуждение Европы покупать газ дороже.

Москва не согласна с тезисом, что Германия якобы «зависит» от РФ. На ситуацию нужно смотреть с другой стороны. Речь идет не о «зависимости», а о взаимозависимости России и ФРГ. Именно эту взаимозависимость можно назвать залогом успешного взаимовыгодного развития отношений двух стран в любых сферах, заключил Песков.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт