18+

Депутат Госдумы предложил маркировать продукты наклейками о вреде сахара

Депутат Госдумы предложил маркировать продукты наклейками о вреде сахара
Фото: Экономика сегодня - Денис Петров
50
0

Свищев считает, что это нововведение нужно принять как можно скорее, так как оно позволит контролировать ассортимент предлагаемых детям продуктов.

Депутат Госдумы выступил с предложением помечать продукты питания наклейками о вреде сахара. Об этом информирует интернет-издание «Парламентская газета». Автором инициативы стал член Комитета ГД по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Согласно его предложению, все содержащие сахар продукты должны маркироваться. Депутат предлагает размещать на упаковке наклейку, на которой будет указана информация о количестве сахара на 100 грамм. Свищев считает, что это нововведение нужно принять как можно скорее, так как оно позволит контролировать ассортимент предлагаемых детям продуктов. По мнению депутата, пора оградить несовершеннолетних от излишнего употребления пищи с высоким содержанием сахара.

Напомним, ранее стало известно, что в Роспотребнадзоре подготовили проект рекомендаций для производителей по маркировке вредных продуктов. Однако маловероятно, что они будут добросовестно соблюдать эти нормы. Предложенный же Свищевым законопроект сделает маркировку товаров обязательной. 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт