18+

Если заплатит, то встретится: эксперт оценил шансы переговоров Порошенко и Трампа

Если заплатит, то встретится: эксперт оценил шансы переговоров Порошенко и Трампа
Фото: facebook.com/avzhuravko
56
0

В преддверии встречи Владимира Путина и Донольда Трампа появилась информация, что перед ней могут пройти переговоры американского лидера и Петра Порошенко.

На Украине пресса начала распространять информацию, ссылаясь на анонимные источники, что лидер Незалежной Петр Порошенко в рамках саммита Североатлантического альянса может провести встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Также ряд СМИ пишет, что Порошенко лично объявил о том, что ищет возможность провести беседу с Трампом, чтобы обсудить газовый вопрос. При этом обсуждение планируется перед встречей российского и американского лидеров в Хельсинки 16 июля.

Отметим, что сегодня, 12 июля, состоится заседания НАТО, в котором примут участие украинские и грузинские представители. Вероятно, будет подниматься вопрос миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

Примечательно, что возможную встречу Порошенко и Трампа решительно отказываются комментировать в администрации президента Незалежной, в том числе и руководитель украинского представительства при НАТО. Однако там не стали отрицать, что президент проведет ряд мероприятий.

Для того, чтобы разобраться, какую цель будет преследовать Порошенко на переговорах с Трампом, редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к члену совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доценту кафедры политической теории МГИМО МИД РФ Коктышу Кириллу Евгеньевичу.

По его словам, первая встреча Порошенко и Трампа проводилась исключительно для пиара первого. С тех времен ничего не изменилось.

«Для Порошенко цель встречи с Трампом — обыкновенный пиар. Насколько я помню, за первую встречу с американским президентом глава Украины платил, поэтому, если гонорар окажется достойным, то и Трамп с ним встретится», – заключил Коктыш.

Напомним, что встреча украинского и американского лидеров состоялась в прошлом июне. Тогда Порошенко пришлось заплатить за это порядка 500 тысяч долларов.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас