Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аудиторы нашли несколько внутренних проблем в МЧС

Аудиторы нашли несколько внутренних проблем в МЧС
Фото: 52.mchs.gov.ru - Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области
66
0

Двухнедельная проверка выявила все недочеты в системе работы ведомства.

По поручению нового главы МЧС Евгения Зиничева в структуре была произведена проверка в период с 28 мая по 15 июня на всех сферах и областях деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций. Ее итоги были подведены и обнародованы совсем недавно.

Аудиторы выявили сразу несколько проблем, главной из которых является недостаток кадров. Личный состав пожарной охраны составляет чуть больше 23 тысяч человек, то есть, всего 2-3 пожарника на одну машину, при стандартах в шесть специалистов. На каждого инспектора МЧС из 9,8 тысяч приходится по тысячи подконтрольных объектов.

В ведомстве уверены, что именно недостаток персонала ухудшил ситуацию с пожарной безопасностью в стране. Кроме того, есть проблемы с современным оборудованием и техникой. Это, конечно имеется, но не везде и в штучных количествах.

Третьей проблемой оказались недочеты в социальной сфере. Руководство МЧС не имеет возможности из-за недостатка финансирования оказывать достаточную квалифицированную помощь пострадавшим спасателям. В некоторых регионах страны возможность получить бесплатную медпомощь отсутствует вообще.

Аудиторы нашли несколько внутренних проблем в МЧС

Фото: Кадр оперативной съемки Пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Крым

Глава министерства Зиничев, по поручению которого и были проведены проверки, поручил до конца июля предоставить ему план исправления этих ошибок и ликвидацию проблем. После этого министр определит новую стратегию работы, которая выведет МЧС на новый уровень. Зиничев неоднократно отмечал, что его главной целью на новой должности является наведение порядка и построение эффективной работы одного из самых важных ведомств государства.

Стоит отметить, что, несмотря на указанные проблемы, спасатели работают качественно и с максимальной выкладкой. Ранее «Политэксперт» опубликовал материал о том, как высоко Петербург был подготовлен, с точки рения безопасности, к чемпионату мира по футболу. Специально для этого была усовершенствована материально-техническая база и проверены навыки сотрудников МЧС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт