18+

НАТО усиливается по схеме «4 на 30»: Россия ответит военными мерами

НАТО усиливается по схеме «4 на 30»: Россия ответит военными мерами
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
455
0

Присутствие НАТО в Черноморском регионе и усиление Североатлантического альянса  может спровоцировать Россию на ответные действия не политического характера. Подробности сообщил информационный портал «Русская весна».

Политик, член Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал инициативу Запада по усилению НАТО в Черноморском регионе. 

Сенатор заявил, что действия НАТО похожи на военный вызов, а не на призыв к политическому диалогу. Россия может жестко ответить на поведение Североатлантического альянса военными мерами. Клинцевич напомнил, что на саммите в Брюсселе западные страны одобрили инициативу по усилению Альянса по схеме «4 на 30». Это значит, что к 2020 году НАТО должно сформировать 30 мехбатальнов, 30 авиаэскадрилий и флот из 30 боевых кораблей. Все силы должны быть готовы к началу боевых действий в течение 30 дней.

По мнению Клинцевича, подобные инициативы показывают отказ НАТО от диалога с Россией. Первый день саммита показал, что Запад не намерен учитывать интересы РФ и будет слушать только себя. На данный момент не видно ни одного шага в сторону Москвы, если не считать заявления, что НАТО якобы не угрожает РФ. Однако это заявление сведено на нет инициативой по усилению Североатлантического альянса в Черноморье.
 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт