18+

Затишье на линии фронта: Басурин рассказал о 100 убитых украинских силовиках

Затишье на линии фронта: Басурин рассказал о 100 убитых украинских силовиках
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
1227
0

В результате достигнутого 1 июля «хлебного» перемирия на горловском направлении и в целом на линии фронта затишье, отметил Басурин.

С начала 2018 году Вооруженные силы Украины порядка десяти раз пытались прорваться через линию обороны самопровозглашенной ДНР. Соответствующее заявление сделал замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, все вылазки военнослужащих ВСУ были в районе Горловки, Донецка и юга ДНР. К сожалению, такие операции киевских силовиков в большинстве случаев заканчиваются серьёзными потерями. Так, с начала 2018 года украинская сторона лишилась более ста человек, а число раненных ещё больше.

В пример Басурин привел инцидент, случившийся в конце мая, когда вылазка военных ВСУ недалеко от Горловки закончилась тем, что ДНР отбила атаку, а нападавшие потеряли порядка 20 человек.

Он подчеркнул, что положительно оценивает перемирие, достигнутое сторонами 1 июля. В районе Горловки, как и на всей линии соприкосновения, не слышно выстрелов. Если это и происходит, то в основном противник наносит удары по позициям с помощью гранатомета и другого стрелкового оружия.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт