18+

США поднимают ставки в торговой войне, но у Китая есть важный козырь

США поднимают ставки в торговой войне, но у Китая есть важный козырь
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
447
0

США пошли на второй круг и вводят дополнительные пошлины против Китая, усугубляя обстановку и эскалируя торговое противостояние с «Красным драконом». Подробности сообщил информационный портал  «Русская весна».

Ранее каждая сторона противоборства ввела 25%-е пошлины на товары на сумму в 50 миллиардов долларов. Однако Америке показалось этого недостаточно, и она пошла на второй круг, начав введение дополнительных пошлин. На этот раз США установили 10%-е пошлины на продукцию из КНР на сумму в 200 миллиардов долларов. 

Пекин уже отреагировал на поведение Вашингтона и заявил, что КНР будет защищать интересы своего народа и примет ответные меры. Китай оказался в непростом положении. В данной ситуации у них два выхода: прогнуться под США или дать ответ, который может навредить самим китайцам. Учитывая экономическую мощь Китая, сложно представить, чтобы они КНР оставило действия Америки без ответа.

По мнению авторов «Русской весны», у КНР есть козырь в рукаве — возможность установить эмбарго на редкоземельные металлы, так как Китай является их основным производителем в мире. Без этих материалов отрасль высоких технологий встанет. Невозможно будет производить компьютеры, телефоны и любое другое сложное оборудование.  

 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас