18+

Вынуждают на военный ответ: Клинцевич о сохранении контингента НАТО в Черноморском регионе

Вынуждают на военный ответ: Клинцевич о сохранении контингента НАТО в Черноморском регионе
Фото: flickr.com - U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet
378
0

Инициативы Североатлантического альянса, принятые на саммите НАТО в Брюсселе, прокомментировал сенатор Совфеда Франц Клинцевич.

Накануне прошел первый день саммита НАТО в Брюсселе, на котором члены Североатлантического альянса договорились сохранить свой военный контингент и даже расширить возможности в Черноморском регионе. Такое заявление сделал генсек Альянса Йенс Столтенберг. Об этом пишет ФАН.

По его словам, военно-морское присутствие в этом регионе направлено на сохранение стратегических позиций, а также, при необходимости, расширение возможностей. Столтенберг отметил, что данные цели будут достигаться параллельно принятой инициативе «четыре по 30», о которой сообщалось ранее.

Ситуацию прокомментировал сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич, который считает, что большинство недавних предложений по усилению военного блока, в том числе и в Черноморском регионе, вынуждают Россию к ответным действиям.

По словам Клинцевича, это уже не похоже на политический диалог, на который вызывают Россию. Это скорее выглядит, как призыв к ответным действиям военного характера, которые в этом случае не могут не последовать.

Сенатор отметил, что заявления на саммите НАТО отличаются от намерений Альянса по диалогу с Россией, о котором говорилось ранее.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт