18+

Оружие на новых физических принципах: в Минобороны рассказали, чем заменят «Армату»

Оружие на новых физических принципах: в Минобороны рассказали, чем заменят «Армату»
Фото: wikipedia.org Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
3430
0

«Армата» будет стоять на вооружении ещё 25 - 30 лет, а на смену этому танку придет вооружение, основывающееся на новых физических принципах, считает Маев.

Самый мощный и современный российский танк Т-14 «Армата» будет стоять на вооружении ВС РФ не менее 25 – 30 лет. Такое мнение высказал бывший руководитель главного атобронетанкового управления МО генерал-полковник Сергей Маев. Об этом пишет ТАСС.

Военный отметил, что в настоящий момент идет завершающий этап разработки таких платформ, как «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Они являются традиционными, а вот на смену им придут совершенно другие виды вооружения, в основу которых лягут новые физические принципы.

Однако не всё так просто. Для того, чтобы это произошло, нужно создать соответствующую атмосферу благоприятного развития технологий, конструкторской мысли, фундаментальной науки и производства. При этом все эти составляющие должны хорошо финансироваться.

Маев считает, что в течение 10 – 15 лет появятся первые образцы роботизированной бронетехники для применения на суше. Относительно воздушных машин военный ответил, что применения таких технологий в небе более однородно, чем на земле.

Уточним, что говоря о новых физических принципах, имеется в виду, что в основу такого оружия лягут ранее не применяющиеся технологии, или не использующиеся в военных целях. К таким типам вооружения можно отнести звуковое и лазерное оружие, СВЧ-пушки, электромагнитные бомбы и так далее.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт