Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все включено»: в Ростуризме назвали лучшие российские курорты All inclusive

«Все включено»: в Ростуризме назвали лучшие российские курорты All inclusive
Фото: vk.com/rivierasunrise
53
0

Систему, известную всеми миру как All inclusive, придумали в СССР.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в беседе с корреспондентами издания Russia Today рассказал о самом насущном вопросе среди российских туристов – системе «все включено» и ее развитии в стране.

Он заявил, что почти 20% отечественных курортов в ближайшее время полностью переведет свою работу на систему «все включено». Сейчас же почти 12% гостиниц и отелей предлагают отдых по популярному на европейских курортах All inclusive. Этот процент руководитель ведомства по туризму назвал довольно «неплохим», однако отметил существующие пути и перспективы развития.

Однако, если говорить о внедрении этой системы повсеместно, то это задача и решение частного бизнеса, поскольку туризм сейчас в большей степени прерогатива предпринимателей. Сафонов заявил, что для России выгодно развивать эту систему на пляжных курортах Крыма и Краснодарского края, при этом, нельзя забывать о курортах в Калининградской области, на Дальнем Востоке, в Дагестане и Астраханской области.

«Все включено»: в Ростуризме назвали лучшие российские курорты All inclusive

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В Ростуризме также назвали самый лучший регион с развитой системой «ол инклюзив». Это Краснодарский край. Именно на его курортах самое большое количество отелей и пансионатов, которые работают по All inclusive. Больше всего таких объектов в Анапе, Сочи и Туапсинском районе. Всего в регионе их 32 штуки. В Крыму «все включено» предлагают около 20 отелей и гостиниц.

Глава ведомства заметил, что всего в стране более 1800 санаториев действуют по аналогичной системе, предлагая не только услугу «полный пансион», но и входящее в стоимость лечение, кислородные коктейли и оздоровительные процедуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт