18+

Провал Украины перед неизбежной битвой: Луценко возмутился уничтожением добробатов

Провал Украины перед неизбежной битвой: Луценко возмутился уничтожением добробатов
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
1926
0

Командирам батальонов и рот почти нереально сделать из своего подразделения современную боевую силу, так как на высшем уровне царят «очковтирательство и показуха», отмечает Луценко.

Недавно на Украине прозвучало заявление, после которого в стране разгорелся нешуточный скандал. Руководство «Операций объединенных сил» объявило о запрете нахождения националистических батальонов добровольцев в Донбассе.

Ситуацию прокомментировал бывший участник АТО, депутат Верховной Рады Игорь Луценко, который считает, что добробаты – это бесценный человеческий ресурс из граждан, которые готовы бесплатно воевать за свою родину, а теперь они вдруг оказались не нужны и их фактически «уничтожают».

Депутат сообщил, что побывал на встрече его фракции с военными, которые жаловались, что нынешняя система правовых и неформальных отношений, которая сложилась в армии, играет на руку только вышестоящему руководству и тем, кто пришел не воевать, а зарабатывать на этом.

По словам Луценко, командирам батальонов и рот почти нереально сделать из своего подразделения современную боевую силу, так как на высшем уровне царят «очковтирательство и показуха».

Депутат отмечает, что добровольцы – это наиболее опытные, мотивированные и дисциплинированные солдаты, чем сейчас служат в ВСУ. Сейчас же их просто выгнали, не сумев интегрировать их в одно из подразделений. Это является провалом Украины и это ещё раз говорит о том, что страна теряет все шансы в «неизбежной битве», считает Луценко.

С ним согласился известный «волонтер АТО» Юрий Касьянов, который подчеркнул, что добровольчество на Украине появилось не от хорошей жизни. Он напомнил, что в 2014 году именно добробаты занимались обеспечением армии вообще всем необходимым.

Теперь, когда им запретили появляться в Донбассе, что Киев будет делать завтра, если враг начнет действовать, а воевать и поддерживать правительственные войска окажется некому. Никто просто не захочет и не поможет, заключил Касьянов.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт