18+

Посол Бельгии озвучил условие снятия антироссийских санкций

Посол Бельгии озвучил условие снятия антироссийских санкций
168
0

Посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо назвал условие отмены санкций против России.

Об этом сообщает ФАН. Как стало известно, Посол Бельгии рассказал, что может стать причиной для снятия антироссийских санкций. Жан-Артур Режибо дал интервью российским «Известиям», в ходе которого порассуждал на тему отмены ограничений для Российской Федерации. По его словам, бельгильская сторона предпочла бы обойтись без санкций, которые европейские страны ввели для РФ.

Дипломат подчеркнул, что для отмены ограничений необходимо выполнение нескольких условий. Он отметил, что снятие антироссийский санкций возможно только при достижнии политических договоренностей с РФ. По словам Режибо, «именно ради этого» премьер-министр королевства Шарль Мишель приезжал в Россию в самом начале этого года.

В текущем году государство также дважды посещал министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. Отмечается, что главной целей страны является налаживание диалога. «Мы считаем, для Европейского союза и России это единственный способ выйти из санкционного режима», — заявил посол. Главной проблемой дипломат назвал урегулирование украинского конфликта.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт