18+

Смертельная афера: скандального хирурга Маккиарини обвинили в научном подлоге

Смертельная афера: скандального хирурга Маккиарини обвинили в научном подлоге
Фото: youtube.com - Стоп-кадр видео c сайта YouTube
310
0

Собственная технология ученого стала причиной смерти нескольких пациентов.

Известный научный журнал The Lancet отозвал статьи хирурга Паоло Маккиарини, который заменит своей собственной технологией пересадки искусственных трахей, «засеянных» стволовыми клетками.

Издание обвинило ученого в подлоге и афере, из-за чего погибли невинные люди. Сообщается, что семеро из восьми его пациентов не смогли пережить операцию под его руководством, а где находится восьмой, и что с его здоровьем, узнать не удалось.

Маккиарини около десяти лет занимался регенеративной медициной, совмещая в своем методе синтетические и биологические структуры из стволовых клеток пациентов для их выздоровления. В 2014 году несколько профессиональных хирургов, изучив методы его работы, обвинили ученого в подтасовке возможных рисков от его лечения, для того, чтобы получить согласие на проводимые операции. После того, как эксперты проверили слова медиков, Маккиарини покинул свой пост вместе с еще двумя коллегами.

Изучив работу ученого, эксперты заметили, что его методы нельзя было использовать даже с этнической точки зрения. В его же опытах информация представлялась как легкое и позитивное исследование, с некритичными последствиями. 

В связи с этим, The Lancet отозвал его статьи из-за ложности их изложения. Это уже второй случай в истории такого авторитетного издания. Первый раз журнал отказался от публикации в 1998 году, в материале которой утверждалась связь развития аутизма с применением тривакцины против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас