18+

Русские в беде не бросают: жители РФ скинулись беглой луганчанке на «народную пенсию»

Русские в беде не бросают: жители РФ скинулись беглой луганчанке на «народную пенсию»
420
0

Россияне снова показали способность к единению перед лицом несчастья. Жители РФ продемонстрировали, что в  беде не бросают и собрали ветерану ВОВ, бежавшей луганчанке «народную пенсию».

Информационный портал «ПолитНавигатор» опубликовал материал о непростой судьбе жительницы Луганска Раисы Шувал. Женщина, которой 95 лет, пришлось бежать от военных действий с Донбасса, где ВСУ постоянно обстреливают мирные города и подвергают жизни ни в чем ни повинных людей опасности.

Четыре года назад Раиса перебралась из родного Луганска в Россию. В РФ жизнь оказалась не сахаром, а потому ветерану ВОВ пришлось постоянно метаться между лагерем беженцев, знакомыми, палатками и детским лагерем. Приходилось даже жить в здании бывшего ресторана. Ситуация постоянно повторялась по кругу.

Так сложилось, что у беглой престарелой луганчанки не оказалось нужных документов для оформления пенсии в России. А из-за юридических коллизий Раиса не смогла получить статус беженки для предоставления от государства хоть какого-то жилья.

Сейчас 95-ю женщину занесло в поселок Шолоховский. Здесь ситуация кардинально изменилась. Двадцать местных россиян узнали о непростой жизни беглой луганчанки и не бросили старушку в беде. Местные жители скинулись деньгами и ежемесячно выплачивают ветерану ВОВ «народную пенсию» в размере 8 000 рублей. Больше собрать не удалось. А сама Раиса большего и не ждала, сообщает портал.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас