Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Развертывание сил у российских границ: НАТО утвердило инициативу «четыре по 30»

Развертывание сил у российских границ: НАТО утвердило инициативу «четыре по 30»
Фото: Федеральное агентство новостей
151
0

На саммите НАТО страны-участницы договорились к 2020 году реализовать инициативу «четыре по 30», о чем сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Ранее уже сообщалось, что Североатлантический альянс планирует развернуть у российских границ дополнительный контингент военнослужащих и военной техники. Данная инициатива называется «четыре по 30», то есть в её рамках предполагается создание 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 эскадрилий ВВС, которые смогут быть готовы в течение 30 дней.

В настоящий момент стало известно, что главы государств и правительств 29 стран-членов НАТО единогласно утвердили этот план, который должен быть реализован уже к 2020 году. Об это сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Помимо этого он заявил, что будет создано подразделение по киберобороне и гибридным угрозам. Также по результатам саммита было решено организовать два новых штаба НАТО в США и Германии.

Генсек добавил, что по итогам встречи стороны приняли решение создать в Ираке небоевую миссию Альянса, во главе которой встанет Канада. Предполагается, что работа начнется с осени 2018 года, а закончится осенью 2019 года.

Как заявили в НАТО, работа инструкторов в Ираке будет заключаться в создании системы национальной безопасности и подготовке сотрудников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт