18+

Политически близорукий Боярский: в Госдуме резко ответили на лозунг «Слава Украине»

Политически близорукий Боярский: в Госдуме резко ответили на лозунг «Слава Украине»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Захарчук
668
0

Слова Михаила Боярского о нормальности лозунга «Слава Украине» прокомментировал депутат Госдумы России Вадим Манукян.

Известный российский артист и большой любитель футбола Михаил Боярский дал свой комментарий на видео хорватского защитника Домагоя Виды и помощника тренера сборной Огнена Вукоевича, которые на записи выкрикивают лозунг «Слава Украине!» после матча с Россией на ЧМ-2018. Об этом пишет ФАН.

На видео Вида и Вукоевич заявляют, что посвящают победу над РФ Украине. Дело в том, что оба они ранее играли за киевское «Динамо». Однако FIFA не стала долго разбираться и сразу наказала за такую выходку.

В свою очередь, Михаил Боярский считает, что ничего страшного в этом лозунге нет. По его мнению, все со спокойной душой могут выкрикивать такие фразы, ведь все любят Украину, и в этом ничего плохого нет.

Однако с мнением Боярского не согласился член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян. Он резко ответил артисту заявив, что лозунг «Слава Украине» за прошедшие годы успел себя дискредитировать.

Манукян напомнил, что эта фраза «запятнала» себя во время Великой Отечественной войны. Вероятно, это говорит о плохой исторической памяти Боярского, ведь в 1941 году под такие выкрики украинцы приветствовали нацистов и даже Адольфа Гитлера.

Депутат уверен, что забыть подобное нельзя. Таким образом, получается, что Боярский не видит ничего плохого в лозунге страны, которая славит Степана Бандеру и дивизию SS. Это, не много не мало, говорит о политической близорукости артиста, считает Манукян.

Нельзя настолько вольно относиться к страшной истории, которую пережила вся страна в годы ВОв. Если бы речь шла об Украине до 2014 года, то это одно дело, но сейчас к этой стране имеются вопросы, подчеркнул Манукян.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт