18+

Высадку десанта под Рязанью прикроют Су-34 и Ми-24 под контролем «летающего радара»

Высадку десанта под Рязанью прикроют Су-34 и Ми-24 под контролем «летающего радара»
Фото: wikipedia.org - Dmitry Terekhov
91
0

В учениях примут участие истребители Су-34, Су-27, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8. Контролировать экипажи в воздухе будет самолет А-50.

В России с 9 по 13 июля продлятся учения сил ВДВ и военно-транспортной авиации. В ходе тренировки десантники отработают форсирование водной преграды, захват выгодных позиций и удерживание их для поддержки наступления армии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство России.

Как стало известно, на учениях в Рязанской области будет задействован «летающий радар» самолет А-50. Его будут поддерживать истребители Су-34, ударные вертолеты Ми-24 и другие боевые машины.

Одной из основных отработок на учениях станет эпизод с десантированием, в котором будут участвовать и экипажи ВТА. Помимо этого предполагается задействовать около 20 самолетов и вертолетов. В том числе из ЗВО участием в тренировке примут Су-34, Су-27, МиГ-31, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8.

При этом контролировать воздушную обстановку и управлять всеми экипажами в воздухе будет российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, также известный, как «летающий радар».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт