Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России могут начать маркировать пачки с сигаретами

В России могут начать маркировать пачки с сигаретами
Фото: twitter.com - Коноваленко Татьяна
75
0

Во втором чтении Госдума поддержала обязательную программу маркировки табачной продукции.

Депутаты ГД во втором чтении одобрили законопроект об обязательной маркировке сигарет. Если он пройдет в третьем чтении и будет одобрен Советом Федерации, то с марта 2019 года вступит в свою законную силу.

В рамках законопроекта учет оборота и производства табачных изделий, их перемещение через таможенную границу ЕАЭС или границу РФ, торговля в оптовом или розничном формате должна проходить на основе данных таможенного и налогового учета, которые будут созданы для того, чтобы обеспечить информационную маркировку товаров специльными средствами идентификации.

Документ будет уточнять и само определение «табачные организации». К ним отнесут юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются перевозом через границу табачной продукции, а также участвуют в ее обороте и сбыте.

В России могут начать маркировать пачки с сигаретами

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В ходе маркирования сигарет производитель обязан наносить на пачку специальный код, который поможет покупателю отследить путь продукта от создания и до поступления на витрину магазина. Также можно будет узнать о качестве товара, его производителе и передвижениях после выпуска.

Главная цель проекта – сделать рынок табачной продукции более прозрачным, а товар качественным, ликвидируя контрафакт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт