18+

У матросов нет вопросов: украинские моряки не против рейдов России на Азове

У матросов нет вопросов: украинские моряки не против рейдов России на Азове
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
760
0

У экипажей украинских судов нет никаких вопросов и жалоб на рейды российских пограничников, которые постоянно досматривают корабли в Азовском море и в Керченском проливе. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

В эфире телеканала UFTV спикер пограничной Госслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Россия проводит активные рейды в Керченском проливе и останавливает украинские суда для досмотра и проверки документов Обычно процедура длится не более трех часов, а потом суда снова отправляются в путь своим курсом. Экипажи не имеют вопросов к русским пограничникам и не видят в рейдах на Азове большой проблемы.

Слободян подчеркнул, что украинские пограничники ведут себя также и тоже подходят близко к российским границам. Однако похожие действия России вызывают небольшой трепет, так как у кораблей ВМФ РФ больше возможностей.

Ранее украинский политик, заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука комментировал рейды РФ. По мнению чиновника, Киев может показать Москве на Азове «только дулю», так как страна не имеет хорошего военного флота.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас