Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Срыв разведения сил в Донбассе: Киев пытается усилить позиции на линии соприкосновения

Срыв разведения сил в Донбассе: Киев пытается усилить позиции на линии соприкосновения
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
79
0

Вооруженные силы Украины пытаются использовать процесс разведения сил для стягивания своей армии к линии соприкосновения, считает Грызлов.

Вооруженные силы Украины под надуманным предлогом уже не первый раз намеренно срывают процесс разведения сил вблизи Станицы Луганской. Соответствующее мнение в беседе с журналистами высказал полномочный представитель РФ на переговорах с контактной группой по Донбассу Борис Грызлов.

По его словам, с 2016 года прошло уже целых 22 недели тишины в районе Станицы Луганской. Это подтверждается в отчетах миссии ОБСЕ. Однако, несмотря на это, разведение сил в этом районе так и не произошло. Дело в том, что ВСУ каждый раз срывают процесс по каким-то своим предлогам.

Грызлов подчеркнул, что поступает информация о дополнительном минировании нескольких участков, размещении снайперов вблизи позиций ВСУ, что весьма опасно. Это означает, что Киев пытается вновь сконцентрировать свою тяжелую технику у линии соприкосновения, где разведение сил уже состоялось.

По словам Грызлова, РФ выступает против того, чтобы режим прекращения огня использовался как усиление позиций. Это полностью противоречит работе по разминированию территорий и безопасности мирных граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт