18+

В Крыму строительство трассы «Таврида» заморозили из-за пещеры с останками

В Крыму строительство трассы «Таврида» заморозили из-за пещеры с останками
Фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0
80
0

Во время строительства трассы «Таврида» была обнаружена пещера, в которой нашли останки древних животных.

На участке строящейся федеральной трассы «Таврида» вблизи населенного пункта Зуя в Крыма были приостановлены все работы. Причиной для этого стала обнаруженная пещера, которую теперь изучают палеонтологи.

Во время строительства трассы в Белогорском районе была найдена карстовая пещера. Как оказалось, по своим размерам она самая большая в предгорном Крыму. Пока исследование пещеры не закончится, строительство на участке не возобновится. Дело в том, что, по мнению экспертов, существует риск обвала дорожного полотна.

В настоящий момент глава республики уже отдал поручение организовать специальную комиссию, которая займется изучением пещеры. Несмотря на то, что обнаружена она была недавно, палеонтологи уже успели сделать несколько интересных находок. Так, в пещеры были находятся фрагменты останков древних животных, возраст которых варьируется от 75 до 100 тысяч лет.

Стоит сказать, что это уже не первая находка, которую делают во время строительства «Тавриды». Например, в конце июня под Севастополем археологи обнаружили нетронутый позднескифский могильник II – IV веков нашей эры.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас