Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Британские СМИ - отстой, Россия - the best»: пять открытий, которые сделали англичане в Самаре

«Британские СМИ - отстой, Россия - the best»: пять открытий, которые сделали англичане в Самаре
Фото: vk.com/fifaworldcup
4151
0

Во время поездки в Самару англичане узнали о России многое.

Портал Sport24 опубликовал репортаж из Самары о том, как общались во время чемпионата российские и английские болельщики. «Сумасшествие» британцев удивило даже россиян.  

В репортаже описываются события ночи после того, как сборная России сыграла свой последний матч на мундиале. Многие болельщики отправились переживать этот момент в пабы. В одном из них они повстречали англичан, сборная которых разгромила Швецию и впервые за 28 лет оказалась в полуфинале ЧМ.

К удивлению российских болельщиков, вместо агрессии британцы проявили искреннюю поддержку - советовали «не грустить», потому что «Россия играла круто» и «вообще этим чемпионатом мира можно гордиться».

За пару часов общения в пабе гости ЧМ из Бирмингема и Манчестера рассказали новым друзьям пять открытий о России, которые сделали за время пребывания в Самаре.

Во-первых, они признались, что «немного боялись ехать в Россию», потому что британские журналисты «запудривали мозги», пугая тем, что в России «медведи едят на улице людей» и другими байками. Во время поездки болельщики поняли, что «британские СМИ — отстой, а Россия — the best!»: «Никаких медведей, только классные люди».

Во-вторых, впечатлили британцев российские поезка, которые «реально круче английских». Особенно впечатлили их вагоны-рестораны, где путешественники «готовы были остаться жить».

В-третьих, британцы поняли, что российские девушки «в пять раз красивее» английских. По словам иностранцев, они старались не смотреть на них слишком много, чтобы по возвращении домой «не впасть в депрессию».

В-четвертых, зарубежные гости поняли, что «борщ — это тема!». Пришлись им по душе и пельмени, и пирожки, и селедка. По их словам, английской кухни, по сути, не существует, а в России «есть что попробовать в любом ресторане».

Наконец, настоящим открытием стали для них российские футболисты. Дзюба, по их словам, во время ЧМ «был просто монстром». Он «большой и при этом техничный» и «создан для АПЛ (чемпионат Англии по футболу)».

Как отмечают авторы, на протяжении встречи британцы постоянно стремились за все платить. Объясняли они это тем, что в России их так хорошо приняли, что теперь хочется за это отблагодарить.

После паба сдружившиеся болельщики отправились купаться в Волге – с криками «God save the queen» британцы прыгали в воду, температура которой не превышала и 15 градусов. Уже под утро встреча продолжилась дегустацией национального русского напитка и танцами.

Авторы репортажа отмечают, что поначалу боялись англичан, зная о крутом нраве британских болельщиков. А потом поняли, что они и правда «сумасшедшие», но только в самом хорошем смысле этого слова. ЧМ, по мнению россиян, создан для таких историй, когда болельщики из двух стран, которых пытались стравить западные СМИ, в итоге стали отличными друзьями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт