18+

Погребинский: Трампу нужна встреча с Путиным, а не наоборот

Погребинский: Трампу нужна встреча с Путиным, а не наоборот
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
153
0

Президенту РФ Владимиру Путину особо не нужна встреча с Дональдом Трампом.

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что российскому лидеру Владимиру Путину не особенно нужна встреча с американским президентом Дональдом Трампом, передает «ПолитНавигатор». Это последний хочет о чем-то договориться. По мнению эксперта, Путин находится в более выгодном положении, чем его коллега. Конечно, отмечает Погребинский, кое-какие интересы все же у главы РФ имеются. В частности, это Сирия, где, в понимании Москвы, Вашингтон должен ограничить свое влияние.

Кроме того, считает политолог, руководителю России хотелось бы, чтобы в Верховной Раде Украины сформировался пророссийский анклав, который будет продвигать идею о пагубности вступления Украины в НАТО, а также о необходимости сотрудничества с РФ.

Эксперт уверен, что встреча Путина и Трампа все же не принесет больших сдвигов в украинском вопросе. Однако украинские деятели, скорее всего, уже не рады этому саммиту двух президентов. Скорее всего, после разговора Трамп скажет, «он был классным», и этому будут очень не рады в Киеве, поскольку там понимают, что ситуация в соседней с РФ страной обязательно будет обсуждаться.

Напомним, во вторник украинский президент Петр Порошенко сделал заявление, обращенное к Трампу, в котором призвал не обсуждать дела, касающиеся Украины без ее участия. В тоже время западные СМИ объяснили, почему Трамп постоянно поддакивает Путину.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас