18+

Московский суд подтвердил законность торгов по наружной рекламе в Петербурге

Московский суд подтвердил законность торгов по наружной рекламе в Петербурге
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
42
0

ФАС не удалось оспорить результаты конкурса Смольного.

Сегодня, 11 июля, стало известно о том, что Кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа оставила также, как и Девятый арбитражный суд столицы России, право за властями города проводить торги по наружной рекламе, признав их законными. В прошлом году на мероприятие обратила внимание Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, в августе 2017 года Смольный проводил открытый конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе на Неве. Тогда ФАС подала в арбитражный суд Москвы иск с намерениями изменить требования конкурса. В свою очередь, власти Северной столицы успешно обжаловали такое решение службы и закончили конкурс, выявив победителей.

Как сообщают корреспонденты издания «Петербургский дневник», конкурс позволяет компании-победителю ежегодно перечислять в бюджет города 1,13 миллиарда рублей в течение 10 лет, взамен же они будут устанавливать баннеры и рекламные щиты по всему городу, строго следуя заявленным требованиям ГОСТа.

Московский суд подтвердил законность торгов по наружной рекламе в Петербурге

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

В Смольном подчеркивают, что никогда не сомневались в правильности своих действий, однако и в ФАС делали то, что, по их мнению, важно. Этот спор лишь расставил на все на свои места профессионально и по закону.

Сейчас в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга уверены, что рынок наружной рекламы в городе достаточно стабилен и входит в правовое поле. Почти 8 500 конструкций, угрожающих жизни горожан и установленных не по стандарту качества, были ликвидированы, сейчас идет постройка новых, которые не захламляют город навязчивой рекламой на каждом шагу.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт