18+

Меркель осадила Трампа в ответ на слова о зависимости Германии от России

Меркель осадила Трампа в ответ на слова о зависимости Германии от России
Фото: itb-berlin.de
89
0

Ранее американский лидер назвал Германию «заложницей России».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала недавние слова своего американского коллеги Дональда Трампа, который назвал Германию «заложницей России». Об этом пишут РИА Новости. Напомним, что ранее глава США заявил о газовой зависимости Берлина и призвал страну немедленно увеличить свои взносы в Североатлантический альянс. Трамп отметил, что ФРГ якобы контролируется РФ благодаря поставкам голубого топлива. 

Комментируя это заявление, Меркель напомнила, что когда-то часть ФРГ контролировалась Советским Союзом. Сейчас же немецкий канцлер рада, что страна едина и может проводить самостоятельную политику и принимать самостоятельные решения. 

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп подверг жесткой критике государства, входящие в НАТО, за их поддержку строительства «Северного потока – 2». Он назвал неприемлемой реализацию этого проекта. Кроме того, американский лидер убежден, что главная цель газопровода – это выплата миллиардов долларов России. В свою очередь РФ неоднократно призывала не воспринимать «СП – 2» политическим проектом.
 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт